Perché KM90

Il KM90 sulla A1 è il casello di Fidenza, la nostra posizione nello spazio. Ma è anche e soprattutto un viaggio nel gusto, una sosta di piacere per gente in movimento, un laboratorio per chi è curioso, non si accontenta delle tradizioni e non è disposto a perdere il valore della terra, degli artigiani, della storia.

KM90 è il centro di una regione gastronomica che esprime un numero infinito di prodotti DOP e IGP, di biodiversità agricola e produttiva, di saperi e sapori che caratterizzano la food valley e le più riconosciute tradizioni alimentari del Bel Paese. Belle facce, bella gente, che amando la propria terra e la propria storia, riesce a produrre e raccontare un territorio magnifico, coniugando tradizione e innovazione, passato e futuro, per amore dei propri padri e dei propri figli.

null
L'anima di KM90
L’Emilia ci ha dato tutto:
l’abbraccio di una terra materna,
il cibo più buono del mondo, persone
sincere e intraprendenti.
Per questo abbiamo sognato e voluto Km90,
per condividere sapori, tradizioni
e nuove somministrazioni con chi vuole conoscere
l’anima più vera della nostra Emilia.

SILVANO ROMANI E ILEANA MARCONI

Silvano Romani, con la moglie Ileana, appartengono a quel territorio ricco di sapori che si sviluppa tra il fiume Po e l’Appennino, dove la tradizione del buon cibo è viva da sempre e le persone si impegnano ancora a tramandarla. “Il nostro lavoro va di pari passo con la nostra passione, quella per i processi produttivi naturali, i prodotti di una volta, i profumi e i sapori prelibati”.
A Parma tutti conoscono Silvano Romani, un punto di riferimento della tradizione enogastronomica del nostro territorio. www.noidaparma.it

AURELIO BORLENGHI e ROBERTO RIZZI

Sono un punto di riferimento a Fidenza per il cibo di qualità. La Latteria 55 è stata inserita nella lista delle venti migliori formaggerie d’Italia. Agrinascente, invece, al casello di Fidenza, con la sua forma ottagonale che richiama i vecchi caseifici per il Parmigiano Reggiano è la meta indiscussa per chi cerca artigianalità, eccellenza e prodotti tipici. www.noidaparma.it/latteria-55 e www.noidaparma.it/agrinascente

ROBERTO TRABUCCHI E WALTER PAVANI

“Siamo i tuoi macellai di fiducia. Per te mettiamo sempre tanta carne al fuoco: serietà, competenza, cordialità e tanti consigli su come conservare e cucinare tutti i tipi di carne. Entrando nei nostri negozi troverai un accostamento di tre ingredienti per noi fondamentali: la qualità, il sorriso e la convenienza. Questo è il sapore che ci contraddistingue, un sapore conosciuto e apprezzato da tutti i nostri clienti”. www.prontocarni.it

Un grazie di cuore ai nostri Partner
Leporati Prosciutti
Massimo Spigaroli
Salumificio Capitelli
Fereoli Gino & Figlio
Montanari & Gruzza
Ferrari Cav. Bruno
Salumi Giordano
Sottobosco Valtaro
Antica Acetaia Dodi
Cantine Ceci
FoodLAB
Bormioli Luigi
La Tamerici
Fratelli Grossi
Pronto Carni
Parma 2064
Caseificio Coduro
e ai nostri Sostenitori
Consorzio Vacche Rosse, Monte delle Vigne, Salumi Alcisa, La giardiniera di Morgan, Pluricart, San Patrignano, Molino Grassi